Что такое навесной вентилируемый фасад?

Инновационные строительные технологии не стоят на месте, появляются новые решения, материалы. Из всех технологий по отделке фасадов стоит обратить внимание на более качественное и экономичное решение - навесные вентилируемые фасады (НВФ). Навесной вентфасад представляет собой конструкцию, которая состоит:

  • облицовка - плиты/панели, которые не только служат для украшения стен, но и защитным экраном;

  • воздушный зазор - между облицовкой и утеплителем, воздух постоянно перемещается снизу вверх, удаляя конденсат и излишки влаги;

  • слой теплоизоляции - между стеной и облицовкой укладывают утеплитель (теплоизолятор);

  • подоблицовочная конструкция - кронштейны, которые крепят к несущей конструкции и профиль, установленный на кронштейн.

Название - навесной вентилируемый фасад, получило от прослойки воздуха между облицовкой и теплоизолятором, наличие этой прослойки позволяет воздуху свободно циркулировать.

Это дает конструкции следующие преимущества:

  • гидроизоляция и пароизоляция - защита утеплителя от влаги;

  • теплоизоляция;

  • звукоизоляция;

  • термоизоляция.

Иными словами, воздушная прослойка помешает скоплению водяному пару, который разрушает стены, не даст нагреться летом стене дома, а зимой уменьшатся затраты на отопления.

Вентфасады - это мечта застройщика. Полезная площадь внутри дома останется неизменной, так как нет необходимости утеплять стены изнутри. Навесная система предохранит стены здания от воздействия дождя, солнца, мороза - это увеличит долговечность сооружения.

Систему можно использовать в любой климатической зоне нашей страны, увеличивая слой утеплителя на севере или не применяя утеплитель вообще, на юге.

Срок службы навесных вентилируемых фасадов до 50 лет.

Вентфасады имеют еще одно привлекательное свойство - декоративность. Выбор облицовочного материала большой.

 Классифицируются вентфасады по виду облицовочного материала:Вентилируемые фасады, облицованные керамогранитом (или гранитом).

  1.  Вентилируемые фасады, облицованные фиброцементными плитами.
  2.  Вентилируемые фасады, облицованные алюминиевыми композитными панелями
  3.  Вентилируемые фасады с облицовкой металлическими кассетами
  4.  Вентилируемые фасады с пластиковым сайдингом
  5.  Вентилируемые фасады, облицованные стеклянными панелями.
  6.  Вентилируемые фасады с деревянной облицовкой.

Наибольшую популярность получил керамогранит, со своими высокими эстетическими и физическими качествами: простота монтажа, широкая цветовая гамма, легкость обработки и низкая цена.

Навесной вентилируемый фасад используют не только при строительстве новых сооружений, но и при капремонте зданий и реконструкции, что сокращает расходы на отделку фасада. Старое здание приобретет современный, привлекательный, внешний вид.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо учесть следующее: высоту здания, материал стены здания, а также интересы заказчика. Практика и опыт использования вентилируемых фасадных систем доказали, что здания, с такими конструкциями, более выгодны в части расходов на эксплуатацию, на кондиционирование и отопление, а так же расходов на  ремонт стен.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону
+7 (8482) 743-307
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ