Облицовка вентилируемого фасада

Лицо здания – его фасад. Мы оцениваем строения по внешнему виду. Чем качественнее отделка фасадов, тем уютнее улица, район, лучше эксплуатационные характеристики. Но в наших городах много старых домов, внешний вид которых оставляет желать лучшего. В таких домах плохая звукоизоляция, холодно зимой и жарко летом. Но можно реставрировать здания, преобразить внешний вид дома и улучшить его теплоизоляцию, звукоизоляцию. В современном строительстве очень хорошо зарекомендовали себя вентилируемые навесные фасады.

Навесной вентилируемый фасад – это современная система отделки фасадов зданий. На каркас, закрепленный к внешней стене, монтируют утеплитель и облицовочный материал, оставляя зазор между облицовкой и стеной для свободной циркуляции воздуха.

Достоинство вентилируемых навесных фасадов - большой ассортимент облицовки.

Варианты облицовки фасада дома: керамогранит, натуральный и искусственный камень, алюминиевые композитные панели и металлические кассеты, фиброцемент, клинкерная плитка, HPL-панели, терракотовая керамика. Подбирая облицовку фасада доманужно учитывать климат, требования устойчивости отделки, а также стиль.

Важно, чтобы материал для облицовки фасадов домов был прочным, звуконепроницаемым. Облицовка вентилируемого фасада должна монтироваться просто и в любое время года, не требовать затрат по уходу и на ремонт. Необходимо учитывать вес облицовочных материалов. Натуральный камень и керамогранит довольно тяжелые, они лучше всего подойдут для малоэтажных строений. А алюминиевые композитные панели не в каждый дом впишутся.

Стоит сделать разграничение облицовочных материалов по стоимости. Не всем подойдут по цене дорогая клинкерная плитка и натуральный камень.

Весь материал облицовки фасада имеет длительный срок службы и экологически чистый. У всех класс пожарной опасности системы К0 и группа горючести облицовочного материала Г1. Это очень важно для безопасности проживания.

Каждый из материалов имеет большую цветовую гамму и разнообразные фактуры. Некоторые облицовочные материалы имитируют камень, кирпич, штукатурку или дерево.

Обо всех особенностях облицовочных материалов вы можете прочитать в разделе Статьи.

Из вышесказанного сделаем вывод:

  • Необходимо учитывать состояние здания.

  • Учитывать, какие максимальные нагрузки могут испытывать несущие стены.

  • Учитывать климатические условия.

  • От грамотного монтажа зависит срок службу вентфасада. Монтажные работы должны проводить только профессионалы.

Правильно подобранная и смонтированная облицовка обеспечит надежную защиту здания от влаги, перепада температур, сократит расходы на энергоносители, улучшит звукоизоляцию, увеличит срок службы дома, придаст зданию уникальный, стильный внешний вид.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону
+7 (8482) 743-307
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ