Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» сданы в эксплуатацию.

В Москве сданы в эксплуатацию первые 4 дома из флагманского проекта «Группы ЛСР».

А это - 200 тыс. кв. м недвижимости, более 1,3 тыс. квартир, порядка 100 тыс. кв. м жилья, около 10 тыс. кв. м коммерческих помещений и более 1000 новых рабочих мест.

Над архитектурным проектом работали ведущие российские архитектурные бюро, каждый дом построен по авторскому проекту.

Архитектурное бюро «Мезонпроект» трудилось над проектом здания, которое называют - «Дом-хамелеон», «Дом с шестью фасадами», «Дом из глазури».  По словам архитекторов, такого масштаба здания нет нигде в Европе. Фасад здания полностью выполнен из ангобированного кирпича, который еще называют «глазурированным». Благодаря такому кирпичу и название «Дом из глазури». «Дом-хамелеон» оттого, что черный цвет фасада играет, меняет свои оттенки на солнце, в зависимости от освещения, от погоды. Профессионалы называют эркер шестым фасадом, поэтому и появилось еще одно название дома - «Дом с шестью фасадами». Дом имеет 20 видов планировок, где все продумано до мелочей.


Дом №1 по улице Архитектора Щусева - это проект архитектурного бюро SPEECH, которым руководит Сергей Чобан, Лучшим архитектором Европы, обладателем European Prize for Architecture 2018. Фасад дома - нестандартный, часть кирпичей в кладке уложены «изнанкой» к зрителям, поверхность смотрится фактурной.  Все кирпичи произведены по технологии «флешинга» на Никольском кирпичном заводе «Группы ЛСР» - двухцветные. Этот дом не только красивый, но и «умный». Почтовые ящики имеют функцию рассылки SMS-оповещений и мультимедийные экраны.

Цвет, фактура и размер клинкерного кирпича в облицовке фасадов «ЗИЛАРТа» уникален. Если стандартный облицовочный кирпич имеет размер 250x120x65 мм, то в «ЗИЛАРТе» применяли зауженный клинкерный кирпич с параметрами 210x100x50 мм. Фасадный кирпич был специально разработан для создания филигранной фактуры фасадов, чтобы подчеркнуть уникальность жилого комплекса.

Дом, спроектированный арх бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» - единственное исключение. Для облицовки фасада был взят более крупный кирпич –250x85x65 мм. Здание имеет сложный орнамент на стенах. Рисунок сначала был выложен в мастерской, а затем фасад «подвесили» на монолитное основание.В облицовке применили рустовую кладку, это когда кирпичи выдаются за плоскость фасада, образуя выпуклые рисунки в пространстве. Возможно, поэтому москвичи стали называть его «Домом с 3D-фасадами».

Во многих домах «ЗИЛАРТа» по проекту панорамные окна в пол, но есть и панорамные потолки. Так, например, в таунхаусе дома №3, по проекту мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Трехэтажный таунхаусе имеет 5 квартир, в каждой из них потолок сделан в виде прозрачного купола диаметром - 2 м, а окна выходят во двор и на пешеходную улицу Кандинского.

В четырех домах, уже продано 99 % квартир. Как эксклюзив, были выставлены на продажу несколько квартир, до нового года цена была от 10,6 млн. рублей.

В Москве, «ЗИЛАРТ» – это первый проект таких масштабов, где половина улиц будет пешеходными. Ширина такой улицы в линии застройки – 25 м. Свободными от дорог будут улицы Кандинского, Татлина, Варвары Степановой, Архитектора Гинзбурга и Архитектора Голосова. От 20 до 35 % всех улиц будут под зелеными насаждениями, здесь высадят деревья, кустарники и цветники.

На улицах, прилегающих к домам первой очереди, разобьют 70 цветников и высадят 1500 деревьев и кустарников. По периметру домов по улице Архитектора Щусева и даже тех, которые уже сданы в эксплуатацию, высадят 20 видов хвойных и лиственных деревьев и кустарников. Все посадки будут в гармонии с фасадами ближайших зданий.

На придомовой территории в «ЗИЛАРТе» разработана схема движения транспорта с учетом экологических, санитарных и противопожарных норм. Остановки общественного транспорта

будут вдоль набережной Марка Шагала и на улице Архитектора Мельникова. Между домами - велосипедные дорожки, ширина которых будет - 3 м. Недалеко от домов «ЗИЛАРТа» - станции метро «Тульская», «Автозаводская» и станция Московского центрального кольца «ЗиЛ». Для жителей «ЗИЛАРТа» удобный выезд на Третье транспортное кольцо (ТТК). А через новую эстакаду на проспекте Лихачева можно быстро проехать на проспект Андропова. В планах - строительство моста, который соединит ТТК с Варшавским шоссе.


Возврат к списку

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону
8 (800) 201-53-96
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос