Фасадная система «Альт-фасад»: актуальность решений и тенденции развития

«Альт-фасад», система навесных вентилируемых фасадов занимает лидирующие позиции на российском рынке.

Согласованная работа производства, логистики и складирования позволяет в короткий срок и с минимальными затратами сдать строительный объект любой сложности. Качество производимой продукции подтверждено сертификатами и соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Инженерно-технический состав и менеджмент постоянно работают над усовершенствованием технологии и качества производства.

Преимуществом  фасадной системы «Альт-фасад»  является цена и качество. Технология навесного вентилируемого фасада индивидуальна для каждого строительного объекта. Поэтому невозможно применять одинаковый материал облицовки и одно и то же конструктивно-техническое решение для всех зданий. Главное преимущество системы «Альт-фасад» - «гибкость».  Возможности системы не имеют ограничений по применению, так как имеется много видов конструкций фасадов. Перед выбором фасадной системы проводится анализ строительного объекта, учитывается местоположение и назначение. На основании анализа подбирается экономически обоснованная схема крепления фасада.

801_big.jpg

Особенности конструкций.

Система «Альт-фасад» имеет различные способы крепления подконструкции:

  • вертикальная схема;

  • вертикально-горизонтальная схема;

  • межэтажная схема;

  • комбинирование схем и в зависимости от величины нагрузок подбор несущих элементов.

Разнообразие фасадных систем.

Облик города зависит от внешнего вида зданий и сооружений. Если для облицовки зданий выбираем системы вентилируемых фасадов, то решаем две задачи: создаем красивый облик строительному объекту и надежно защищаем от неблагоприятных природных факторов. Разнообразие фасадных материалов и технологии позволяют воплотить многие идеи облицовки фасада. Многообразие видов облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов позволяет разделить  их на несколько групп. В рамках системы «Альт-фасад» это:

  • Альт-Фасад 01 - вентилируемый фасад из керамогранита, пользуется большой популярностью. Керамогранит экологичен, имеет большой срок службы и доступную цену. Применяется на всех типах здания, имеет большую цветовую гамму. Крепёжным элементом облицовки является кляммер, крепление видимое. Применяются вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 03 - вентилируемый фасад из асбо-фиброцемента безопасен и экологичен. Цвета подбираются по каталогам RAL и NCS. Возможна индивидуальная раскладка панелей по размерам. Применяется на всех типах зданий. Крепление видимое, крепежными элементами являются заклёпки или самонарезающие винты. Применяются вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 04 - вентилируемый фасад из металлосайдинга, профнастила, металлических кассет является универсальным и популярным. По каталогу RAL подбирается цветовая гамма. Применяется в основном на нежилых, производственных зданиях. Крепление бывает как скрытое, так и видимое. Используют заклёпки или самонарезающие винты. Применяются вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 05 - вентилируемый фасад из камня практичен и выглядит очень солидно. Применяется на всех типах здания. Существует большое разнообразие текстуры и фактуры плит.  Из-за большого веса, плиты устанавливают на усиленную подконструкцию фасада. Крепление – скрытое, используются кляммеры или горизонтальные шины. Применяются вертикальные и межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 06 - вентилируемый фасад из композита универсален и имеет невысокую цену, неограниченный выбор цвета. Применяются административных зданиях и жилых домах. Используется скрытое крепление. Применяют вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 07- вентилируемый фасад из терракотовой керамики выглядит современно и благородно. Цвет терракоты зависит от степени обжига. Крепление скрытое, выполняется кляммерами или вертикальными шинами. Применяются вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 09 - вентилируемый фасад под HPL панели, панели из бумажно-слоистого пластика. Изготавливается в различных вариантах цвета и текстуры, имеет небольшой вес. Применяется на зданиях различного назначения. Используется крепление скрытое и видимое. Применяются вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 10 - вентилируемый фасад из фиброцемента, из Японии. Система крепления панели KMEW. От обычных фиброцементных фасадов отличается внешним керамическим покрытием и возможностью нанесения различных текстур и большой цветовой гаммой. Крепление видимое, крепежными элементами являются заклёпки или самонарезающие винты. Применяются вертикальные, вертикально-горизонтальные, межэтажные схемы крепления.

  • Альт-Фасад 11 - вентилируемый фасад из клинкерной плитки, плитки под кирпич. Совмещает достоинства технологии навесного вентилируемого фасада и традиционной кирпичной кладки.

  • Альт-Фасад 08 - вентилируемый фасад из армированных бетонных панелей или архитектурного бетона. Позволяет реализовать любую идею. Находится в разработке.

Разнообразие фасадных систем «Альт-Фасад» позволяет применение сложных дизайн проектов для любых типов зданий.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону
+7 (8482) 743-307
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ