Выбор вентилируемого фасада

Вентилируемый фасад - современный вариант отделки зданий, используемый для утепления, улучшения шумоизоляциии и внешнего вида. Такая технология используется при строительстве новых зданий (внешняя отделка) различного назначения, и реконструкции всевозможных строений. Вентиляционный фасад - это система, подобная пирогу, состоит из металлического каркаса, утеплителя и облицовки (панели из различных материалов на выбор).

Устройство фасадов, технология:

1.jpg23.jpg

Выбирая вентилируемый фасад, получаем:

  1.  красиво и элегантно оформленное здание;
  2. расходы на обогрев в зимний период  уменьшаются;
  3. летом в помещение комфортно.

Серьезно нужно подойти к выбору материалов для облицовки, подконструкции и утеплителя - их стоимость может составить до 70% всех затрат.

Компания «Альтернатива» разработала фасадные системы "Альт Фасад" для различных облицовочных материалов:

Разнообразие фасадных материалов и технологии позволяют реализовывать самые интересные и яркие идеи для облицовки фасада. Выбор облицовочного материала зависит от дизайна здания, технических требований и финансовых возможностей.

Выбор каркаса вентилируемого фасада зависит от многих причин:

  • используемые отделочные материалы,

  • конфигурация фасада,

  • регион применения,

  • финансовые возможности.

Все системы делятся на два основных конструктивных типа:

  1.  Горизонтально - вертикальная подсистема – имеются вертикальные и горизонтальные направляющие. На горизонтальный профиль устанавливают вертикальные направляющие и к ним закрепляют фасадные панели.
  2.  Вертикальная подсистема - вертикальные профили фиксируются сразу на кронштейны. Кронштейны бывают Т-образные и С-образные. С-образные профили стоят дороже.
Следует учесть, что каркас из нержавеющей стали более дорогой, а долговечный и прочный каркас из алюминия обойдется значительно дешевле и без ущерба для качества, в отличие от более дешевого каркаса из оцинкованной стали, у которого небольшой срок эксплуатации.

Иногда встречаются совмещенные системы из нержавеющей и оцинкованной стали, такие системы немного дешевле, чем из нержавеющей стали.

Утеплитель - под вентфасад может быть установлен любой. Но самое главное, изолятор должен обеспечить пропускание пара из помещения. Традиционные  утеплители, такие как пенопласт или пенополистирол не могут это обеспечить. Поэтому  часто используют – базальтовую вату, ЕвроИзол,  реже стекловату.

Чтобы подобрать дешевые вентилируемые фасады, необходимо провести детальный расчет, который может сделать только специалист. Так же при выборе фасада, надо обратить внимание на то, как установить вентилируемый фасад.

Необходимо подойти к выбору вентфасада очень ответственно - начиная от материалов, заканчивая профессиональным монтажом. Выбери свой фасад, обратившись за консультацией к специалистам "Альтернатива» и он прослужит вам долгие годы.

Возврат к списку

Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ