Вентфасад и его преимущества

Вентфасады в России стали очень популярными. Серые, обветшалые здания с новыми фасадами как бы рождаются заново, приобретая современный, красивый облик, притягивающий всеобщее внимание.  "Сухой монтаж"- это метод облицовки здания венфасадом. Но есть еще диаметрально противоположный метод - "мокрый монтаж", с использованием жидких клеевых, гидрозащитных смесей и штукатурок. Застывает эта масса долго и может деформироваться. При «сухом монтаже» такого не бывает.

Монтаж вентфасада осуществляется следующим образом:

  1. Подготовка стены. Фасад очищают от грязи, пыли, от остатков цементного раствора. Штукатурят стену для сглаживания неровностей и удаления трещин, но  штукатурку необязательно ложить ровно, так как стена будет спрятана за вентфасадом. Этим мы экономим время.
  2. Разметка и монтаж крепления. Сначала закрепляем в стене дюбеля или анкера, затем монтируем кронштейны, кляммеры и профили.
  3. Монтаж утеплителя.
  4. Монтаж облицовочного материала.

Стены зданий с навесными фасадами - ровные, красивые и выполняют еще три функции; гидроизоляцию, шумоизоляцию и теплоизоляцию. Срок службы вентфасадов без ремонта - 25-50 лет, в зависимости от выбранного материала. Фасадные работы можно проводить в любое время года - исключены "мокрые технологии", крепление только с помощью болтов. Вентфасад прост в уходе, его можно мыть обычной водой,  легко отремонтировать - сломанную панель надо заменить новой. Монтаж вентфасадов можно считать самым экономичным и все выше сказанное говорит только в пользу "сухого метода».

И еще. Самое важное - всю работу должны выполнять высококвалифицированные мастера, профессионалы своего дела. Если вы сами решите поставить вентфасад или обратитесь к людям, у которых нет необходимых профессиональных знаний, есть риск, что конструкция может упасть, или не будет выполнять свои функции. А это значит, вы можете просто потерять свои деньги.

Если вентфасад  смонтирован правильно, то он будет радовать ваш глаз долгие годы, и защитит ваши стены от негативных воздействий.

Возврат к списку

Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ