Выдачу Тех Свидетельств обещают ускорить.

Как известно, получение технического свидетельства важно для внедрения современных технологий и материалов в строительстве. Минстрой России предложил сделать процесс регистрации Тех Свидетельств быстрым, простым и прозрачным. Процесс не изменяли с 1997 года.

Замглавы Минстроя Дмитрий Волков сказал, что все предложенные преобразования значительно ускорят и упорядочат процедуры подтверждения пригодности новых техпроцессов и изделий для применения в строительстве и, чего еще никогда не было, предоставляют открытый доступ к информации о выданных Тех Свидетельствах для всех участников строительной индустрии. 

"Техническое свидетельство — хороший инструмент быстрого вывода новой продукции на строительный рынок при обеспечении безопасности зданий и сооружений. К примеру, это позволило оперативно применить такие новые материалы, как <…> вентилируемые фасадные системы с облицовкой из стеклофибробетона для объектов парка "Зарядье" и Дворца водных видов спорта Лужники", — отметил Волков.

В проекте  продуманно так, что все заявки, связанные с подтверждением пригодности новшеств в строительной сфере, будут передоваться напрямую в Министерство строительства и ЖКХ России. 

Уйдут в прошлое длинные цепочки согласований заявок, на которые раньше требовалось много месяцев ожиданий. С момента принятия этого проекта, срок рассмотрения заявки будет составлять до 5 рабочих дней.

Директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов заявил: "Получение технического свидетельства на строительную систему, например, на фасадную конструкцию, позволяет уйти от разработки специальных технических условий на каждый объект. Это кратно снижает затраты на строительство и существенно — на один-два месяца — ускоряет стройку".

Все сведения о новой продукции и технологиях, которые пригодны для применения и технические свидетельства, будут размещены в реестре в открытом доступе.


Возврат к списку

Остались вопросы?
Позвоните нам по телефону
8 (800) 201-53-96
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос