Декоративные фасадные элементы – самые интересные решения.

Многие владельцы строений стремятся придать индивидуальный облик своему зданию. Строение должно соответствовать определенному стилю, дизайну. Большое многообразие отделочных материалов позволяет создавать уникальные смелые решения. Главное, чтобы была общая стилистика здания, его размеров, конфигураций и окружающего ландшафта. Даже из «халупы» можно сделать стильное современное строение, которое отлично впишется в окружающую обстановку.

Для достижения визуальных эффектов применяют различные элементы декора. А для создания неповторимого вида можно комбинировать материалы, фактуры, цвета облицовки навесных вентилируемых фасадов.

Можно придать фасаду объем, для этого можно сочетать несколько цветов отделки, использовать поочередно  полосы горизонтальные и вертикальные или немного вынося элементы облицовки относительно плоскости стены.

Очень оригинально комбинированное сочетание стекла и фасадных панелей. Стены из стекла придадут объем помещениям и дополнительное естественное освещение.

Можно отделать цоколь под камень или кирпич, тогда фасаду будет выглядеть более надежно и основательно.  Фасадными панелями можно подчеркнуть архитектурные элементы здания — углы, балконы, эркеры. Для этого нужно подобрать цвет и или фактуру, отличную от основного облицовочного материала. Их можно комбинировать так, чтобы получилось не больше 3 разных оттенков и фактур.

Декоративные элементы придадут зданию «изюминку». Фасад станет самым неповторимым, но при этом гармоничным и завершенным. Фасадный декор имеет небольшой вес, а значит, не дает дополнительной нагрузки на фасад, имеет низкое водопоглощение, огнестойкие . Декоративные элементы – прочные, с большим сроком службы,  устойчивые к воздействию природных явлений. Большим достоинством использования архитектурных элементов на фасадах является – красота и привлечение внимания, а так же увеличения рыночной стоимости здания.

Архитектурные решения, наиболее часто применяемые:

  • Декоративные колонны,

  • пилястры,

  • архитектурные профили,

  • фронтоны,

  • арки,

  • угловые элементы, вставки для закрытия торцов и зазоров между панелями,

  • лепнина на проемы окон и карнизы и прочее.

Декоративные и архитектурные фасады придадут новый и неповторимый облик зданиям и сооружениям. Отделка фасада придает неповторимый внешний облик, но наряду с этим, выполняет свои основные функции - обеспечение термоизоляции, шумоизоляции, защиты конструкций от внешних факторов.

Фантазируйте и экспериментируйте. Ведь жить в красивом, практичном, неповторимом доме очень престижно и приятно. 

Возврат к списку

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону
+7 (8482) 743-307
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ