Как выполняется облицовка фасада

Все, наверное, заметили, как с годами меняется облик городов и всех населенных пунктов. Новые здания стали красивыми и стильными. Старые постройки после реконструкции превратились в комфортные и современные. С появлением новых отделочных материалов стало возможно преобразить памятники архитектуры. Использование вентилируемых фасадов позволило увеличить срок эксплуатации здания и защитить стены. 
Так что же собой представляет система для вентилируемых фасадов, и как происходит монтаж облицовочного материала на каркас.

Преимущество применения вентфасадов при отделке стен.
  • Защита от воздействия атмосферных осадков и агрессивных сред.
  • Большой срок эксплуатации, легкость ремонта.
  • Внутри помещений комфортные условия с оптимальной влажностью.
  • Фасадная система скрывает все дефекты стен.
  • Разнообразие цветовой гаммы и фактуры, на любой вкус.
  • Отличная звукоизоляция и теплоизоляция.
Монтаж навесной системы вентилируемых фасадов прост и осуществляется в любое время года:

  1. Монтаж каркаса.
  2. Установка утеплителя.
  3. Монтаж направляющих на кронштейны.
  4. Последний элемент конструкции вентилируемого фасада – облицовка.
Поверх направляющих крепятся плиты выбранной облицовки. Способ крепления облицовки на вентилируемых фасадах – видимый и скрытый. Можно монтировать вертикально и горизонтальноДля каждого случая уникальное количество и набор элементов системы.

Виды облицовки.

Выбирая материал облицовки вентилируемого фасада, нужно смотреть не только на внешние характеристики материалов, но еще и на вес, цену, размер панелей. Важно учитывать высоту здания, материал несущих конструкций и климатическое расположение.
Существуют следующие виды облицовочных материалов:
  • Сайдинг . Небольшая стоимость материала делает его популярным у населения. Этот материал надежен, монтаж его довольно прост, имеет широкую цветовую гамму. Самым популярным является пластиковый сайдинг.
  • Керамогранит – материал красивый и прочный, но из-за довольно большого веса его лучше крепить в нижней части строения или устанавливают более прочную подсистему вентфасада.
  • Стекло – хорошо пропускает свет и поэтому часто используется для отделки офисных зданий, бизнс-центров.
  • Фиброцементные плиты и панели – отличная имитация натурального камня. Материал устойчив к ветровым нагрузкам. Монтаж простой, доступная цена. Часто используют для частных домов и промышленных зданий.
  • Алюминиевые и композитные панели – универсальный материал для проектирования, из этих панелей можно создавать сложные архитектурные формы. Часто используют для высотных зданий из-за небольшого веса и прочности.
Виды отделки вентилируемых фасадов очень разнообразны, некоторые, из-за высокой цены применяются очень редко.Выбирать облицовку надо не только за красоту, стоит обратить внимание на вес, цену, характеристики и особенности здания.Специалисты компании «Альтернатива» поможет с проектированием вентфасадов, подбором системы навесного вентилируемого фасада и нужного облицовочного материала. У нас самые лучшие цены. Имеются все необходимые сертификаты и документы.

Возврат к списку

Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ