Какие бывают утеплители

Выбирая утеплитель фасада дома, мы должны руководствоваться его характеристиками. Рассмотрим некоторые утеплители.

  • В качестве утеплителя под вентилируемый фасад используют пенопласт, но от него лучше отказаться, учитывая высокую степень горючести этого материала.

  • Экструзионный пенополистирол напоминает пенопласт, но гораздо прочнее, плотнее и лучше защищает от холодов.

  • Эковата подвержена усадке, впитывает влагу, и хоть и не горит, но тлеет. Все эти характеристики не в ее пользу.

  • Если есть выбор между пенополиуретаном и минеральной ватой, лучше выбрать последний.  Исходя из состава волокон, минеральная вата бывает: стекловата, каменная (базальтовая) и шлаковая.

Так же, выбирая утеплитель для фасада, важна его цена. Наиболее дешевая – минеральная вата и ее разновидности.

Многие компании выпускают утеплители для вентилируемых фасадов, одни из них:

  • Утеплитель для вентфасада ТехноНИКОЛЬ - специально для вентилируемых фасадов корпорация разработала группу материалов ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ ПРОФ. Они изготовлены с использованием горных пород базальтовой группы.

  • Утеплитель фасада БАТТС от Rockwool - жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

  • Плиты ISOVER ВентФасад производят из минеральной ваты на основе стекловолокна высокого качества. Это отличная теплоизоляция на долгие годы, без изменения своих свойств в худшую сторону.

  • Утеплитель ЭКОВЕР ВЕНТ-ФАСАД - это жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы.

Если необходимо достичь жесткой экономии при устройстве вентилируемого фасада, допустимо использовать стекловолокно. В навесных вентилируемых фасадах жесткие плиты из базальтового волокна, использовать предпочтительнее, из-за высокой прочности и деформационных характеристик.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону
+7 (8482) 743-307
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ