Керамогранит в дизайне фасадов

Мы всегда оцениваем здания по его внешнему виду. Приятно, когда вокруг красивые жилые и административные здания. Люди любуются и восхищаются дизайнерским решением фасадов домов, применяемыми стилями и материалами. Иногда эффектный фасад превращает здание во дворец, а скромный придает стильность и респектабельность.

Какой же выбрать облицовочный материал, чтобы украсить фасад. Очень часто для облицовки используют керамогранит, он выглядит эстетично, дорого и современно. Керамогранитная плитка служит надежной защитой для внешних стен здания, придает им великолепный эстетический облик. Можно применить классический стиль, готику, эклектику или модерн. Керамогранит изготавливают по особой технологии - сверхвысокие температуры (1200-1300С) и большое  давление. 

Керамогранит  не уступает по прочности натуральному граниту и очень близок к нему по составу.Стиль загородного дома — какой фасад будет смотреться лучше.Навесные фасады из керамогранита в античном стиле могут коренным образом изменить внешний вид вашего дома. Он будет выглядеть величественно и элегантно. Использование декоративной облицовки из керамогранита придаст зданию неповторимый, уникальный вид.

Фасадный керамогранит имеет разные поверхности:
  • матовая (без обработки);
  • техническая – очень похожа на натуральный гранит;
  • полированная (зеркальная поверхность);
  • шлифованная (более грубая обработка, чем при полировке);
  • структурированная (рельефный);
  • сатинированная (лощенный);
  • глазурованная (покрытый специальным составом).
Выбор плитки зависит от предпочтений заказчика.  Керамогранит имеет широкую цветовую гамму, разные размеры, что позволяет осуществить любую дизайнерскую задумку. Раскладку керамогранита можно делать несколькими вариантами:
  1. можно расположить керамогранит вертикально;
  2. можно комбинировать керамогранитные плиты разных размеров на фасаде;
  3. можно располагать плитку разных цветов на одном фасаде.
Керамогранит имеет повышенную прочность на истирание, имеет большой срок эксплуатации, не горюч, морозоустойчив. Фасадный керамогранит можно использовать для откосов на 
вентфасадах. Монтаж прост и возможен в любое время года. Не требует дополнительных затрат в уходе.Если ваш новый фасад вписался по стилю в окружающее пространство, это особо подчеркнет красоту здания. 

Возврат к списку

Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ