Принцип действия ветровлагозащитной негорючей мембраны

Применяя вентилируемый фасад с утеплителем, здания становится теплыми, красивыми и уютными. Хорошая звукоизоляция внутри, нет плесени и грибка на стенах.  За счет зазора, вентфасад эффективно проветривает несущую стену, не скапливается влага, потоки воздуха свободно перемещаются от теплых участков стены к более холодным. 

Чтобы улучшить свойства утеплителя, специалисты рекомендуют устанавливать ветрозащитную мембрану, которая обеспечивает дополнительную хорошую защиту от влаги и ветра. Проведенные испытания показали, что с мембраной улучшается качество защиты здания, и длительность эксплуатация увеличивается на 15%.Механизм работы ветровлагозащитной мембраны.Атмосферные осадки, ветер, а также пары из помещения снижают теплотехнические показатели утеплителя и всего здания.

Исключить образование и накопление конденсата можно с применением мембраны, которая позволяет стене «дышать». Ветрозащитная мембрана - это однослойный или многослойный материал, выполняющий функции: гидроизоляции, непродуваемого покрытия и диффузии пара. Она имеет гладкую поверхность. Конструкция мембраны не пропускает влагу снаружи, но дает выходить ей из утеплителя в вентзазор. Монтаж мембраны.Необходимо соблюдать все рекомендации от производителя при монтаже  ветровлагозащитной мембраны.

Важно не допускать ошибок при установке, надо соблюдать последовательность:
  1. Устанавливаем кронштейны.
  2. Монтируем утеплитель.
  3. Раскладываем ветровлагозащитную мембрану вплотную к утеплителю.
  4. Делаем отверстия под кронштейны.
  5. Фиксировать мембрану с помощью дюбелей или скоб.
После этого продолжается монтаж навесного вентилируемого фасада по схеме.Материал мембраны устойчив к перепадам температур, эластичен, экологичен, отличается высокой пожаростойкостью и негорюч. Все это делает дополнительную защиту просто необходимой.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Позвоните нам по телефону
+7 (8482) 743-307
или закажите
обратный звонок
Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ