Защита теплоизоляции фасада

При строительстве или реконструкции зданий особое внимание уделяют их тепло и гидроизоляционным функциям. Для этого очень подходит технология навесных вентилируемых фасадов.

Поверх утеплителя укладывается ветровлагозащитная мембрана, которая защищает материал от влаги и ветра, от конденсации пара и разрушения. Ветрозащитная пленка обладает односторонней паропроницаемостью, то есть пропускает влагу с одной стороны и не пропускает с другой.

Влаговетрозащитная мембрана – это рулонный полимерный материал, который не продувается.

Преимущества ветровлагозащитной мембраны – прочность, пожаробезопасность и экологическая безопасность, обладает стойкостью к воздействию агрессивных химических веществ, группа горючести НГ. Рекомендованный диапазон температур от - 60С° до +60С°.

Используют, чтобы минимизировать потери тепла, которые возникают при намокании стен, при сильном ветре.

Обоснования к применению.

Чтобы обеспечить теплозащиту зданию, используют утеплитель для вентфасадов. Минераловатный утеплитель имеет длинные и легкие волокна, которые выдуваются в процессе эксплуатации потоками воздуха, от его объем уменьшается, и ухудшаются характеристики. При намокании, утеплитель теряет до 90% заявленных характеристик энергосбережения.

Чтобы такие проблемы не возникали, поверх утеплителя для вентилируемых фасадов укладывают ветровлагозащитную мембрану.

Функции, которые выполняет ветрозащитная мембрана:

  • защищает волокна утеплителя от потока ветра;

  • уменьшает теплопотери;

  • фиксирует и стабилизирует утеплитель;

  • продлевает срок службы утеплителя;

  • защищает утеплитель от атмосферных осадков.

Эффективность ветрозащиты зависит от качества используемого материала и правильности его монтажа. Монтаж влаговетрозащитных мембран осуществляется под облицовкой, вплотную к утеплителю. Для монтажа делают технологическую карту.

Монтаж осуществляют снизу вверх, пленку укладывают логотипом вверх и обязательно внахлест. Крепление осуществляют с помощью дюбелей.

Мембрана – довольно недорогой материал, способен обеспечить комфорт в доме.

Возврат к списку

Задать вопрос СТРОЙФИРМЫ.РФ